Roulé de saumon fumé et sa sauce à l'aneth
Ingrédients :
-2 oeufs
-100 g de saumon fumé
-le jus d' 1/2 citron
-poivre blanc
-100 g de fromage blanc
-1 càc d'aneth
Préparation :
Mixer le saumon fumé jusqu'à obtention d'une purée. Ajouter le jus de citron, mixer de nouveau, puis les oeufs et le poivre blanc, remixer jusqu'à homogénéisation.
Graisser légèrement la poêle anti-adhésive ( dont le fond mesurera environ 25 cm de diamètre ) à l'aide d'un papier absorbant huilé. Verser la préparation au saumon dedans en partant du centre, et l'étaler sur toute la surface avec le dos d'une cuillère. Cuire à feu moyen environ 2 minutes ( le dessous doit être très légèrement doré ). La faire glisser sur un plat recouvert de film étirable transparent et la rouler délicatement, en l'emballant dans le film. Réserver.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc, l'aneth et le poivre blanc.
Dérouler l'omelette, napper la surface de garniture, rouler de nouveau et emballer dans le film étirable. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Pour servir, couper et retirer les deux extrêmités, découper en tranches épaisses et accompagner d'une salade verte bien assaisonnée, ainsi que de quelques fines tranches de saumon fumé.