27 février 2009

Roulé de saumon fumé et sa sauce à l'aneth

Ingrédients :   -2 oeufs-100 g de saumon fumé-le jus d' 1/2 citron-poivre blanc-100 g de fromage blanc-1 càc d'aneth   Préparation :   Mixer le saumon fumé jusqu'à obtention d'une purée. Ajouter le jus de citron, mixer de nouveau, puis les oeufs et le poivre blanc, remixer jusqu'à homogénéisation.   Graisser légèrement la poêle anti-adhésive ( dont le fond mesurera environ 25 cm de diamètre ) à l'aide d'un papier absorbant huilé. Verser la préparation au saumon dedans en partant du centre, et... [Lire la suite]
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15 février 2009

Tarte tatin

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --<strong>j</strong>L'histoire de la tarte tatin est assez sympathique, elle trouve son origine à la fin du XIXème siècle, dans un restaurant du centre de la France, en Sologne (à Lamotte-Beuvron dans le Loir et Cher). Les sœurs Stéphanie (1838-1917) et Caroline... [Lire la suite]
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13 février 2009

Tarte au citron meringué

Ingrédients:   1 pâte sablée   Pour la crème citron:5 oeufs300ml de crème liquide155g de sucre125ml de jus de citron   Pour la meringue:3 blancs d'oeufs100g de sucre   Préparation:   Mélanger tous les ingrédients de la crème citron ensemble, et laisser au frigo pendant une heure sous film plastique.Ensuite, faire préchauffer le four à 200°.Mettre la pâte sablée dans le moule beurré, et placer dessus du papier sulfurisé et du riz pour l'empêcher de gonfler. Faire cuire ce fond de tarte à... [Lire la suite]
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12 février 2009

Gratin de macaroni aux poireaux et au cantal

Ingrédients (pour 4 personnes):   -400g de macaroni-250ml de crème liquide-1 poireaux-2 gros oignons-125g de cantal-un peu de fromage rapé   Préparation: Préchauffez le four à 210°C (th. 7).Beurrez un moule à gratin.   Emincez le poireaux et les oignons et les faire revenir dans du beurre à feu doux.Coupez le cantal en petits dés et réserver.Dans une casserole faites chauffer 1,5l d'eau.Salez légèrement.A ébullition, plongez les macaronis dans l'eau. Laissez cuire al dente, le temps... [Lire la suite]
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12 février 2009

Pain d'épices

Ingrédients:   - 250 g de farine complète- 20 cl de lait ( écrémé possible )- 150 g de miel liquide- 60 g de sucre roux- 1 sachet de levure chimique- 1 belle càc de bicarbonate- 2 càc de 4 épices- 1/2 càc de cannelle moulue- 1/4 de càc de cardamome pilée- 2 càs d'eau chaude Préparation :   Préchauffer le four à 150°C. Tiédir le lait avec le sucre et le miel. Bien mélanger, y ajouter la farine et la levure, battre. Ajouter ensuite la cardamome pilée, le 4 épices, la cannelle, le bicarbonate dilué dans les... [Lire la suite]
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12 février 2009

Gnocchis aux poireaux et au gorgonzola

Ingrédients (pour 4 personnes) :  - 2 poireaux - 3 gros oignons - un peu de gorgonzola, selon les goûts... - crème fraîche - 800 g de gnocchi - sel, poivre    Préparation :  Hachez les poireaux et les oignons puis faites les revenir dans la poêle avec un peu de beurre à feu doux. Lorsqu'ils sont bien fondants (10-15min), ajouter la crème fraîche et quelques morceaux de gorgonzola, salez et poivrez. Faites cuire les gnocchis, pendant que la préparation finit de cuire. Lorsque les... [Lire la suite]
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