Nul besoin de vous présenter la galette des rois! N'étant pas fan de la recette classique, je vous propose une variante avec des framboises, rapide et très facile à réaliser!


Photo_298



Ingrédients:


- 2 pâtes feuilletées
- 70 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 125 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe de farine
- 125 g de framboises surgelées
- 1 fève

Photo_289


Préparation:


Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à avoir une consistance de pommade. Incorporer les oeufs, la poudre d'amandes et la farine et bien mélanger (batteur électrique).

 

Etaler une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie. Répartir la crème d'amandes en laissant un bord, ajouter la fève et parsemer de framboises.

 

Couvrir la galette avec la deuxième pâte puis replier les deux bords pour bien les souder. Avec un couteau, faire de légères incisions en forme de quadrillages pour décorer la galette.

 

A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf battu avec une cuillère à soupe d'eau.

 

Enfourner 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C.

 

Servez tiède ou froid.



Photo_296