12 mars 2009

Galette des rois aux framboises

Nul besoin de vous présenter la galette des rois! N'étant pas fan de la recette classique, je vous propose une variante avec des framboises, rapide et très facile à réaliser!Ingrédients:- 2 pâtes feuilletées- 70 g de beurre ramolli- 100 g de sucre- 2 oeufs- 1 jaune d'oeuf- 125 g de poudre d'amandes- 1 cuillère à soupe de farine- 125 g de framboises surgelées- 1 fève Préparation:Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à avoir une consistance de pommade. Incorporer les oeufs, la poudre d'amandes et la farine et bien mélanger... [Lire la suite]
Posté par CherieCoco à 15:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

08 mars 2009

Tarte bakewell

La légende veut que la tarte bakewell soit le résultat d'une erreur de préparation! Quoi qu'il en soit, c'est au milieu du 19ème siècle que le pudding Bakewell fit son apparition à Bakewell en Angleterre. Il est mentionné dans un livre de cuisine dès 1845. Le pudding avec une couche de confiture surmontée d'un mélange de sucre, de beurre et d'oeufs apparait très tôt dans la cuisine anglaise. Ingrédients :   - 1 pâte sablée- 300 g de confiture de framboises- 200 g d'amandes emondées- 130 g de beurre mou- 120 g... [Lire la suite]
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05 mars 2009

Tarta del sol

La recette est d'Eryn :   Ingrédients:   - 1 pâte brisée- 300 g de tomates cocktail allongées bien mûres- 120 g de petit suisse ( 2 pots. 0% possible )- 1 oeuf- 20 g de pignons de pin- 60 g de parmesan râpé- 60 g de câpres égouttés- Poivre du moulin Préparation:   Mixer les câpres. Ajouter les petits suisses, le parmesan, le poivre et remixer le tout. Verser dans un saladier, ajouter l'oeuf et battre au fouet éléctrique.   Préchauffer le four à 180°C (th6). Laver, sécher et couper... [Lire la suite]
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03 mars 2009

Tarte framboises et amandes meringuée

Ingrédients :   Pour la crème framboises-amandes :   - 300 g de framboises surgelées- 4 jaunes d'oeufs- 80 g de sucre- 50 g de poudre d'amandes- 20 g de maïzena- 1 càc d'arôme amandes amères   Pour la meringue :   - 4 blancs d'oeufs- 100 g de sucre glace- 1 pincée de sel- 1 pincée de bicarbonate- 1 càc d'arôme amandes amères Préparation :   Précuire le fond de tarte à blanc avec du papier sulfurisé et des haricots blancs ou du riz dessus pour éviter qu'elle ne gonfle. (th6 10min).   ... [Lire la suite]
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