Gâteau à la banane
Ingrédients:
- 125g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 4 bananes mûre écrasées
- 1 càc de bicarbonate de soude
- 1 càc d'essence de vanille
- 125ml de lait
- 250g de farine avec levure incorporée
Pour le glaçage :
- 100g de beurre
- 100g de sucre glace
- 1 càs de jus de citron
- un peu de noix de coco râpée
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th6). Beurrer un moule rond de 20cm de diamètre environ et le garnir de papier sulfurisé.
Travailler le beurre et le sucre au batteur jusqu'à obtention d'une pâte légère et onctueuse.
Ajouter les oeufs, battre. Ajouter ensuite l'essence de vanille et les bananes écrasées. Battre.
Dans un bol, délayer le bicarbonate dans le lait.
Incorporer ensuite le lait en alternance avec la farine et bien mélanger.
Verser ensuite la pâte dans le moule et égaliser la surface.
Enfourner 1h. Ensuite, laisser reposer 10 min dans le moule, puis faire refroidir sur une grille.
Le glaçage :
Travailler le beurre, le sucre glace et le jus de citron au batteur.
Etaler sur la gâteau refroidi et parsemer de noix de coco!