24 avril 2009

Tourte campagnarde

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Ingrédients :

 

2 pâte brisées
2 oignons
1 demi poivron rouge
1 demi poivron vert
1 petite pomme de terre
la moitié d'une patate douce
100g de brocoli
1 carotte
50g de beurre
30g de farine
1 càs d'huile d'olive
250ml de lait
2 jaunes d'oeufs
60g de fromage râpé
1 oeuf battu



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Préparation :

Préchauffer le four a 180°C (th6).

Foncer le moule avec une pâte brisée, la recouvrir de papier sulfurisé, étaler une couche de riz et enfourner 10min. Ôter le papier et le riz et prolonger le cuisson de 10min, puis laisser refroidir.

Découper l'autre pâte en fines bandelettes, en étendre la moitié sur une feuille de papier sulfurisé, et déposer le reste par dessus, en croisillons. Couvrir de film plastique et garder au frais.

Emincer les oignons et les poivrons et faire de tout petits dés. Dans une poêle, faire chauffer l'huile, et faire revenir les oignons et les poivrons à feu moyen pendant 10 min en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, faire cuire la pomme de terre, la patate douce, la carotte et les brocolis à l'eau jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Egoutter, puis hacher les légumes au couteau.

Dans un saladier, mélanger les oignons, les poivrons et les légumes, saler.

Chauffer le beurre dans une petite casserole. Ajouter la farine et cuire 2 min en remuant. Verser ensuite le lait au fur et à mesure, en continuant de remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Retirer du feu, puis ajouter les jaunes d'oeufs et le fromage. Saler et bien mélanger.

Verser la sauce sur les légumes et mélanger.

Garnir ensuite la pâte avec le mélange et appliquer un peu de jaune d'oeuf battu au pinceau sur les bords de la pâte.

Appliquer ensuite les croisillons de pâte sur la tarte et souder les bords à la pâte cuite.

Badigeonner au pinceau les croisillons d'oeuf battu et enfourner 30 à 35min, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.


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Posté par CherieCoco à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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