25 avril 2009

Lasagnes aux courgettes et au chèvre

Photo_323


Ingrédients :  (pour 2 personnes)

 

- 6 à 8 feuilles de lasagne
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- du basilic frais haché, selon le gout
- 2 petites courgettes
- 1 boîte de tomates pelées et concassées (400g)
- 1 crottin de chèvre
- 50g de fromage râpé
- 2 càs d'huile d'olive
- sel
- poivre


Photo_325


Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C (th6)

 

Peler et émincer l'oignon. Laver puis découper les courgettes en fines rondelles.

 

Faire chauffer l'huile dans une poêle puis faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit bien fondant. Ajouter ensuite les tomates et l'ail et laisser cuire à feu doux 10min en remuant de temps en temps. Transférer ensuite dans un saladier, et ajouter le basilic frais, saler, poivrer, et bien mélanger.

 

Faire cuire les courgettes à part à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

 

Emietter le crottin de chèvre.

 

Dans un petit plat à gratin (j'ai utiliser un moule à cake car je n'avais pas de petit plat à gratin), disposer une couche de tomates, puis alterner, feuille de lasagne, courgettes, lasagne, chèvre, lasagne, tomates...jusqu'à épuisement des ingrédients, et terminer par une couche de courgettes.

 

Parsemer de fromage râpé et enfourner 15 à 20min.


Photo_324







Posté par CherieCoco à 21:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Lasagnes aux courgettes et au chèvre

Nouveau commentaire