Tarte aux pignons!
Oui oui ça fait un moment que je n'avais pas posté ici, honte à moi! Mais, vacances et fêtes de noël obligent, je me suis remise aux fourneaux. Aujourd'hui une petite recette toute simple et super facile, une petite tarte aux pignons ;)
Alors pour cette tarte il vous faut :
- 1 pâte sablée
- 80g de sucre
- 20g de maïzena
- 100g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 250ml de lait
- quelques gouttes d'amande amère
- 70g de pignons
Préparation :
(Préparer la crème la veille.)
Mettre la poudre d'amande et la moitié du sucre dans un saladier.
Faire blanchir l'autre moitié du sucre et les oeufs dans une casserole. Ajouter la maïzena, puis le lait. Mettre sur feu doux et remuer jusqu'à ce que la crème épaississe. Verser la crème encore chaude dans le saladier et mélanger pour obtenir une crème homogène. Ajouter l'amande amère et mélanger. Laisser refroidir, puis couvrir de film alimentaire et placer au réfrigérateur.
Le lendemain, préchauffer le four à 180°C (th 6). Foncer le moule à tarte avec la pâte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Verser la crème et étaler de façon homogène. recouvrir de pignons.
Mettre au four pendant 40 minutes.
Laisser refroidir complètement, et déguster!