25 décembre 2009

Risotto poireau, citron, pavot et crème de chèvre

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J'avais vu cette recette sur le blog d'Eryn, essayée et adoptée aujourd'hui par toute la famille :)


Ingrédients : (pour 4 personnes)


- 300g de riz arborio
- 1L de bouillon de volaille
- 50cl de vin blanc sec
- 2 oignons
- 1 gros poireau
- 1 citron
-200g de crème fraîche
- 80g de chèvre frais
- 20g de beurre
- 2 càs de graines de pavot



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Préparation :


Mixer la crème fraiche et le fromage de chèvre. Emincer les oignons et le poireau. Presser le citron.
Porter à ébullition l'eau et le cube de bouillon de volaille. Couper le feu et maintenir au chaud.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, puis faire revenir les oignons et le poireau.
Ajouter le riz, et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter le vin blanc et le jus de citron, et remuer jusqu'à absorption.
Ajouter ensuite le bouillon de volaille par louches progressivement, en attendant que le liquide soit bien absorbé à chaque fois.
Le riz est cuit quand il est bien fondant.
Ajouter les graines de pavot, mélanger, et retirer du feu. Ajouter alors le mélange de crème fraiche et de chèvre que vous aurez fait chauffer au micro-onde.
Bien mélanger, servir, se régaler!

Posté par CherieCoco à 21:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Risotto poireau, citron, pavot et crème de chèvre

    ca a l'aire delicieux! miam !! bonne fêtes

    Posté par axoulle, 25 décembre 2009 à 22:07 | | Répondre
  • il ma l'air délicieux ce risoto !

    Posté par maelle0011, 28 décembre 2009 à 12:28 | | Répondre
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