750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Chérie Coco
Derniers commentaires
27 décembre 2009

Tourte aux fruits rouges

DSC01294



Ingrédients :


- 2 pâtes brisées
- 450g de fruits rouges (Picard)
- 1 càs de farine
- 100g de sucre
- 1 jaune d'oeuf



DSC01295


DSC01298



Préparation :


Faire décongeler la moitié des fruits rouges dans une casserole à feu doux, avec le sucre et la farine.
Remuer jusqu'à ce que cela bouillonne doucement.
Retirer du feu, ajouter l'autre moitié de fruits et laisser refroidir.
Foncer un moule à tarte avec la première pâte brisée, et verser les fruits rouges dessus de manière homogène. Humidifier les bords de la pâte, puis recouvrir avec l'autre pâte et souder les bords avec une fourchette. Enfin, faire 6 entailles dans la pâte avec un couteau pointu, et badigeonner la pâte de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Enfourner 40 à 45min th 5-6.
Laisser refroidir complètement avant de servir.



DSC01300


DSC01301

Publicité
Commentaires
C
Joyeuses fêtes de pâques! <br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
C
Joyeux noel<br /> <br /> Casa
S
Mmmhhh, que de souvenir avec cette tourte, acheté dans un grand magasin anglais...
P
euh..tu m'en laisse? j'arrive!
K
c'est très appétissant<br /> <br /> Kalinka
Publicité
Archives
La cuisine de Chérie Coco
Publicité