27 décembre 2009

Tourte aux fruits rouges

DSC01294



Ingrédients :


- 2 pâtes brisées
- 450g de fruits rouges (Picard)
- 1 càs de farine
- 100g de sucre
- 1 jaune d'oeuf



DSC01295


DSC01298



Préparation :


Faire décongeler la moitié des fruits rouges dans une casserole à feu doux, avec le sucre et la farine.
Remuer jusqu'à ce que cela bouillonne doucement.
Retirer du feu, ajouter l'autre moitié de fruits et laisser refroidir.
Foncer un moule à tarte avec la première pâte brisée, et verser les fruits rouges dessus de manière homogène. Humidifier les bords de la pâte, puis recouvrir avec l'autre pâte et souder les bords avec une fourchette. Enfin, faire 6 entailles dans la pâte avec un couteau pointu, et badigeonner la pâte de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Enfourner 40 à 45min th 5-6.
Laisser refroidir complètement avant de servir.



DSC01300


DSC01301

Posté par CherieCoco à 14:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]


Commentaires sur Tourte aux fruits rouges

    ca a l'aire vraiment tres bon!

    Posté par axoulle, 27 décembre 2009 à 16:14 | | Répondre
  • vous avez du vous régaler!

    Posté par maelle0011, 28 décembre 2009 à 12:28 | | Répondre
  • c'est très appétissant

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 16 février 2010 à 09:54 | | Répondre
  • euh..tu m'en laisse? j'arrive!

    Posté par plumedange, 18 juillet 2010 à 14:01 | | Répondre
  • Mmmhhh, que de souvenir avec cette tourte, acheté dans un grand magasin anglais...

    Posté par sandra Tequila, 26 septembre 2010 à 21:29 | | Répondre
  • Joyeux noel

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 24 décembre 2010 à 17:41 | | Répondre
  • Joyeuses fêtes de pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 22 avril 2011 à 23:52 | | Répondre
Nouveau commentaire