27 décembre 2009

Tourte aux fruits rouges

Ingrédients :- 2 pâtes brisées- 450g de fruits rouges (Picard)- 1 càs de farine- 100g de sucre- 1 jaune d'oeufPréparation :Faire décongeler la moitié des fruits rouges dans une casserole à feu doux, avec le sucre et la farine.Remuer jusqu'à ce que cela bouillonne doucement. Retirer du feu, ajouter l'autre moitié de fruits et laisser refroidir.Foncer un moule à tarte avec la première pâte brisée, et verser les fruits rouges dessus de manière homogène. Humidifier les bords de la pâte, puis recouvrir avec l'autre pâte et souder les bords... [Lire la suite]
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25 décembre 2009

Tourte à la rhubarbe

Ingrédients :- 2 pâtes feuilletées- 800g de rhubarbe (j'ai utilisée de la rhubarbe surgelée Picard)- 6 càs de poudre d'amande- 250g de sucre- 20g de beurre- un jaune d'oeuf dilué dans une càc d'eauPréparation :Préchauffer le four à 180°C (th 6). Laisser la rhubarbe égoutter si vous utilisez de la surgelée.Foncer un moule à tarte avec la première pâte feuilletée.Dans un saladier, mélanger la rhubarbe, le sucre et la poudre d'amande, et répartir sur la pâte. Parsemer de noisettes de beurre.Couper la deuxième pâte feuilletée en bandeaux... [Lire la suite]
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23 décembre 2009

Tarte aux pignons!

     Oui oui ça fait un moment que je n'avais pas posté ici, honte à moi! Mais, vacances et fêtes de noël obligent, je me suis remise aux fourneaux. Aujourd'hui une petite recette toute simple et super facile, une petite tarte aux pignons ;)           Alors pour cette tarte il vous faut : - 1 pâte sablée- 80g de sucre- 20g de maïzena- 100g de poudre d'amande- 2 oeufs- 250ml de lait- quelques gouttes d'amande amère- 70g de pignons       Préparation :   ... [Lire la suite]
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26 avril 2009

Muffins aux framboises

J'adore les muffins! C'est super facile et rapide à faire, et c'est très bon, idéal au petit-déjeuner ou au goûter!Ingrédients : (pour 8 muffins)   - 250g de farine- 100g de maïzena- 1 sachet de levure chimique- 140g de sucre roux- 2 oeufs battu- 125g de beurre fondu- 250ml de lait- 200g de framboises- un peu de sucre glace Préparation :Préchauffer le four à 210°C (th7).Mélanger les oeufs, le beurre fondu et le lait. Dans un autre recipient, mélanger la farine, la levure et le sucre, puis faire un puits au centre. Ajouter le... [Lire la suite]
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26 avril 2009

Tarte aux framboises

Ingrédients :   - 1 pâte sablée- 500g de framboises- 1/2 litre de lait- 4 jaunes d'oeufs- 125g de sucre- 1 gousse de vanille- 50g de farine- 2 càs de confiture de framboisesPréparation :   Foncer le moule avec la pâte sablée, la recouvrir de papier sulfurisé, étaler une couche de riz et enfourner 10min. Ôter le papier et le riz et prolonger le cuisson de 10min, puis laisser refroidir.   Préparer la crème pâtissière : Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.... [Lire la suite]
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12 avril 2009

Gâteau à la banane

Ingrédients:   - 125g de beurre- 125 g de sucre en poudre- 2 oeufs- 4 bananes mûre écrasées- 1 càc de bicarbonate de soude- 1 càc d'essence de vanille- 125ml de lait- 250g de farine avec levure incorporéePour le glaçage :   - 100g de beurre- 100g de sucre glace- 1 càs de jus de citron- un peu de noix de coco râpéePréparation :   Préchauffer le four à 180°C (th6). Beurrer un moule rond de 20cm de diamètre environ et le garnir de papier sulfurisé.   Travailler le beurre et le sucre au batteur jusqu'à... [Lire la suite]
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12 mars 2009

Galette des rois aux framboises

Nul besoin de vous présenter la galette des rois! N'étant pas fan de la recette classique, je vous propose une variante avec des framboises, rapide et très facile à réaliser!Ingrédients:- 2 pâtes feuilletées- 70 g de beurre ramolli- 100 g de sucre- 2 oeufs- 1 jaune d'oeuf- 125 g de poudre d'amandes- 1 cuillère à soupe de farine- 125 g de framboises surgelées- 1 fève Préparation:Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à avoir une consistance de pommade. Incorporer les oeufs, la poudre d'amandes et la farine et bien mélanger... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Tarte bakewell

La légende veut que la tarte bakewell soit le résultat d'une erreur de préparation! Quoi qu'il en soit, c'est au milieu du 19ème siècle que le pudding Bakewell fit son apparition à Bakewell en Angleterre. Il est mentionné dans un livre de cuisine dès 1845. Le pudding avec une couche de confiture surmontée d'un mélange de sucre, de beurre et d'oeufs apparait très tôt dans la cuisine anglaise. Ingrédients :   - 1 pâte sablée- 300 g de confiture de framboises- 200 g d'amandes emondées- 130 g de beurre mou- 120 g... [Lire la suite]
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03 mars 2009

Tarte framboises et amandes meringuée

Ingrédients :   Pour la crème framboises-amandes :   - 300 g de framboises surgelées- 4 jaunes d'oeufs- 80 g de sucre- 50 g de poudre d'amandes- 20 g de maïzena- 1 càc d'arôme amandes amères   Pour la meringue :   - 4 blancs d'oeufs- 100 g de sucre glace- 1 pincée de sel- 1 pincée de bicarbonate- 1 càc d'arôme amandes amères Préparation :   Précuire le fond de tarte à blanc avec du papier sulfurisé et des haricots blancs ou du riz dessus pour éviter qu'elle ne gonfle. (th6 10min).   ... [Lire la suite]
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15 février 2009

Tarte tatin

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --<strong>j</strong>L'histoire de la tarte tatin est assez sympathique, elle trouve son origine à la fin du XIXème siècle, dans un restaurant du centre de la France, en Sologne (à Lamotte-Beuvron dans le Loir et Cher). Les sœurs Stéphanie (1838-1917) et Caroline... [Lire la suite]
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