12 février 2009

Pain d'épices

Ingrédients:   - 250 g de farine complète- 20 cl de lait ( écrémé possible )- 150 g de miel liquide- 60 g de sucre roux- 1 sachet de levure chimique- 1 belle càc de bicarbonate- 2 càc de 4 épices- 1/2 càc de cannelle moulue- 1/4 de càc de cardamome pilée- 2 càs d'eau chaude Préparation :   Préchauffer le four à 150°C. Tiédir le lait avec le sucre et le miel. Bien mélanger, y ajouter la farine et la levure, battre. Ajouter ensuite la cardamome pilée, le 4 épices, la cannelle, le bicarbonate dilué dans les... [Lire la suite]
Posté par CherieCoco à 17:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

12 février 2009

Gnocchis aux poireaux et au gorgonzola

Ingrédients (pour 4 personnes) :  - 2 poireaux - 3 gros oignons - un peu de gorgonzola, selon les goûts... - crème fraîche - 800 g de gnocchi - sel, poivre    Préparation :  Hachez les poireaux et les oignons puis faites les revenir dans la poêle avec un peu de beurre à feu doux. Lorsqu'ils sont bien fondants (10-15min), ajouter la crème fraîche et quelques morceaux de gorgonzola, salez et poivrez. Faites cuire les gnocchis, pendant que la préparation finit de cuire. Lorsque les... [Lire la suite]
Posté par CherieCoco à 17:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]