25 décembre 2009
Tourte à la rhubarbe
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 800g de rhubarbe (j'ai utilisée de la rhubarbe surgelée Picard)
- 6 càs de poudre d'amande
- 250g de sucre
- 20g de beurre
- un jaune d'oeuf dilué dans une càc d'eau
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Laisser la rhubarbe égoutter si vous utilisez de la surgelée.
Foncer un moule à tarte avec la première pâte feuilletée.
Dans un saladier, mélanger la rhubarbe, le sucre et la poudre d'amande, et répartir sur la pâte. Parsemer de noisettes de beurre.
Couper la deuxième pâte feuilletée en bandeaux de taille égale, les humecter à l'aide d'un pinceau, et les déposer sur la tarte en formant des croisillons.
Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf à l'aide du pinceau.
Mettre au four pendant 35 minutes environ.
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