750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Chérie Coco
Derniers commentaires
25 décembre 2009

Tourte à la rhubarbe

DSC01245



Ingrédients :


- 2 pâtes feuilletées
- 800g de rhubarbe (j'ai utilisée de la rhubarbe surgelée Picard)
- 6 càs de poudre d'amande
- 250g de sucre
- 20g de beurre
- un jaune d'oeuf dilué dans une càc d'eau



DSC01261



Préparation :


Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Laisser la rhubarbe égoutter si vous utilisez de la surgelée.
Foncer un moule à tarte avec la première pâte feuilletée.
Dans un saladier, mélanger la rhubarbe, le sucre et la poudre d'amande, et répartir sur la pâte. Parsemer de noisettes de beurre.
Couper la deuxième pâte feuilletée en bandeaux de taille égale, les humecter à l'aide d'un pinceau, et les déposer sur la tarte en formant des croisillons.
Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf à l'aide du pinceau.
Mettre au four pendant 35 minutes environ.



DSC01246

Publicité
Commentaires
A
hum que ca a l'aire bon!!! miam!! et bonne fêtes
Publicité
Archives
La cuisine de Chérie Coco
Publicité