750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Chérie Coco
Derniers commentaires
12 février 2009

Gnocchis aux poireaux et au gorgonzola

Gnocchis aux poireaux et au gorgonzola
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 poireaux - 3 gros oignons - un peu de gorgonzola, selon les goûts... - crème fraîche - 800 g de gnocchi - sel, poivre Préparation : Hachez les poireaux et les oignons puis faites les revenir dans la poêle avec un peu...
Publicité
12 février 2009

Pain d'épices

Pain d'épices
Ingrédients: - 250 g de farine complète- 20 cl de lait ( écrémé possible ) - 150 g de miel liquide- 60 g de sucre roux- 1 sachet de levure chimique- 1 belle càc de bicarbonate- 2 càc de 4 épices- 1/2 càc de cannelle moulue- 1/4 de càc de cardamome pilée-...
15 février 2009

Tarte tatin

Tarte tatin
L'histoire de la tarte tatin est assez sympathique, elle trouve son origine à la fin du XIXème siècle, dans un restaurant du centre de la France, en Sologne (à Lamotte-Beuvron dans le Loir et Cher). Les sœurs Stéphanie (1838-1917) et Caroline Tatin (1847-1911)...
13 février 2009

Tarte au citron meringué

Tarte au citron meringué
Ingrédients: 1 pâte sablée Pour la crème citron:5 oeufs300ml de crème liquide155g de sucre125ml de jus de citron Pour la meringue:3 blancs d'oeufs100g de sucre Préparation: Mélanger tous les ingrédients de la crème citron ensemble, et laisser au frigo...
12 février 2009

Gratin de macaroni aux poireaux et au cantal

Gratin de macaroni aux poireaux et au cantal
Ingrédients (pour 4 personnes): -400g de macaroni-250ml de crème liquide-1 poireaux-2 gros oignons-125g de cantal-un peu de fromage rapé Préparation: Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Beurrez un moule à gratin. Emincez le poireaux et les oignons et...
Publicité
12 mars 2009

Galette des rois aux framboises

Galette des rois aux framboises
Nul besoin de vous présenter la galette des rois! N'étant pas fan de la recette classique, je vous propose une variante avec des framboises, rapide et très facile à réaliser! Ingrédients: - 2 pâtes feuilletées- 70 g de beurre ramolli- 100 g de sucre-...
27 février 2009

Roulé de saumon fumé et sa sauce à l'aneth

Roulé de saumon fumé et sa sauce à l'aneth
Ingrédients : -2 oeufs-100 g de saumon fumé-le jus d' 1/2 citron-poivre blanc-100 g de fromage blanc -1 càc d'aneth Préparation : Mixer le saumon fumé jusqu'à obtention d'une purée. Ajouter le jus de citron, mixer de nouveau, puis les oeufs et le poivre...
3 mars 2009

Tarte framboises et amandes meringuée

Tarte framboises et amandes meringuée
Ingrédients : Pour la crème framboises-amandes : - 300 g de framboises surgelées- 4 jaunes d'oeufs- 80 g de sucre- 50 g de poudre d'amandes- 20 g de maïzena- 1 càc d'arôme amandes amères Pour la meringue : - 4 blancs d'oeufs- 100 g de sucre glace- 1 pincée...
5 mars 2009

Tarta del sol

Tarta del sol
La recette est d'Eryn : Ingrédients: - 1 pâte brisée- 300 g de tomates cocktail allongées bien mûres- 120 g de petit suisse ( 2 pots. 0% possible )- 1 oeuf- 20 g de pignons de pin- 60 g de parmesan râpé- 60 g de câpres égouttés- Poivre du moulin Préparation:...
8 mars 2009

Tarte bakewell

Tarte bakewell
La légende veut que la tarte bakewell soit le résultat d'une erreur de préparation! Quoi qu'il en soit, c'est au milieu du 19ème siècle que le pudding Bakewell fit son apparition à Bakewell en Angleterre. Il est mentionné dans un livre de cuisine dès...
12 avril 2009

Gâteau à la banane

Gâteau à la banane
Ingrédients: - 125g de beurre- 125 g de sucre en poudre- 2 oeufs- 4 bananes mûre écrasées- 1 càc de bicarbonate de soude- 1 càc d'essence de vanille- 125ml de lait- 250g de farine avec levure incorporée Pour le glaçage : - 100g de beurre- 100g de sucre...
12 avril 2009

Tarte aux tomates, olives et mozzarella

Tarte aux tomates, olives et mozzarella
Ingrédients : - 1 pâte brisée- 2 càs d'huile d'olive- 2 càs de moutarde- 15g de beurre- 6 petites tomates pelées et coupées en dés- 3 gros oignons émincés- 1 càc de sucre- 2 càs de basilic frais haché- 125g d'olives dénoyautées émincées- 2 boules de mozzarella-...
24 avril 2009

Tourte campagnarde

Tourte campagnarde
Ingrédients : 2 pâte brisées2 oignons1 demi poivron rouge1 demi poivron vert1 petite pomme de terrela moitié d'une patate douce100g de brocoli1 carotte50g de beurre30g de farine1 càs d'huile d'olive250ml de lait2 jaunes d'oeufs60g de fromage râpé1 oeuf...
25 avril 2009

Lasagnes aux courgettes et au chèvre

Lasagnes aux courgettes et au chèvre
Ingrédients : (pour 2 personnes) - 6 à 8 feuilles de lasagne- 1 oignon- 1 gousse d'ail- du basilic frais haché, selon le gout- 2 petites courgettes- 1 boîte de tomates pelées et concassées (400g)- 1 crottin de chèvre- 50g de fromage râpé- 2 càs d'huile...
26 avril 2009

Tarte aux framboises

Tarte aux framboises
Ingrédients : - 1 pâte sablée- 500g de framboises- 1/2 litre de lait- 4 jaunes d'oeufs- 125g de sucre- 1 gousse de vanille- 50g de farine- 2 càs de confiture de framboises Préparation : Foncer le moule avec la pâte sablée, la recouvrir de papier sulfurisé,...
26 avril 2009

Muffins aux framboises

Muffins aux framboises
J'adore les muffins! C'est super facile et rapide à faire, et c'est très bon, idéal au petit-déjeuner ou au goûter! Ingrédients : (pour 8 muffins) - 250g de farine- 100g de maïzena- 1 sachet de levure chimique- 140g de sucre roux- 2 oeufs battu- 125g...
23 décembre 2009

Tarte aux pignons!

Tarte aux pignons!
Oui oui ça fait un moment que je n'avais pas posté ici, honte à moi! Mais, vacances et fêtes de noël obligent, je me suis remise aux fourneaux. Aujourd'hui une petite recette toute simple et super facile, une petite tarte aux pignons ;) Alors pour cette...
25 décembre 2009

Tourte à la rhubarbe

Tourte à la rhubarbe
Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées- 800g de rhubarbe (j'ai utilisée de la rhubarbe surgelée Picard)- 6 càs de poudre d'amande- 250g de sucre- 20g de beurre- un jaune d'oeuf dilué dans une càc d'eau Préparation : Préchauffer le four à 180°C (th 6). Laisser...
25 décembre 2009

Risotto poireau, citron, pavot et crème de chèvre

Risotto poireau, citron, pavot et crème de chèvre
J'avais vu cette recette sur le blog d'Eryn, essayée et adoptée aujourd'hui par toute la famille :) Ingrédients : (pour 4 personnes) - 300g de riz arborio- 1L de bouillon de volaille- 50cl de vin blanc sec- 2 oignons- 1 gros poireau- 1 citron-200g de...
26 avril 2009

Risotto au chorizo et à la tomate

Risotto au chorizo et à la tomate
Ingrédients : (pour 2 personnes) - 150g de riz Arborio- 2 grosses tomates, pelées et découpées en petits carrés- 80g de chorizo pelé et découpé en rondelles- 1 oignon émincé- 1 gousse d'ail coupée en petits carrés- huile d'olive- 50ml de vin blanc- 300ml...
27 décembre 2009

Tourte aux fruits rouges

Tourte aux fruits rouges
Ingrédients : - 2 pâtes brisées- 450g de fruits rouges (Picard)- 1 càs de farine- 100g de sucre- 1 jaune d'oeuf Préparation : Faire décongeler la moitié des fruits rouges dans une casserole à feu doux, avec le sucre et la farine.Remuer jusqu'à ce que...
25 décembre 2009

Recettes de filles

Recettes de filles
Cette année sous le sapin j'ai trouvé ce livre de cuisine très sympa (merci maman) : Recettes de filles! Des petites douceurs... Des recettes pour les petits creux... Et beaucoup d'autres! Un livre très sympa, très agréable, de belles photos et les recettes...
Publicité
Publicité
Archives
La cuisine de Chérie Coco
Publicité