750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Chérie Coco
Derniers commentaires
27 décembre 2009

Tourte aux fruits rouges

Tourte aux fruits rouges
Ingrédients : - 2 pâtes brisées- 450g de fruits rouges (Picard)- 1 càs de farine- 100g de sucre- 1 jaune d'oeuf Préparation : Faire décongeler la moitié des fruits rouges dans une casserole à feu doux, avec le sucre et la farine.Remuer jusqu'à ce que...
Publicité
25 décembre 2009

Tourte à la rhubarbe

Tourte à la rhubarbe
Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées- 800g de rhubarbe (j'ai utilisée de la rhubarbe surgelée Picard)- 6 càs de poudre d'amande- 250g de sucre- 20g de beurre- un jaune d'oeuf dilué dans une càc d'eau Préparation : Préchauffer le four à 180°C (th 6). Laisser...
23 décembre 2009

Tarte aux pignons!

Tarte aux pignons!
Oui oui ça fait un moment que je n'avais pas posté ici, honte à moi! Mais, vacances et fêtes de noël obligent, je me suis remise aux fourneaux. Aujourd'hui une petite recette toute simple et super facile, une petite tarte aux pignons ;) Alors pour cette...
26 avril 2009

Muffins aux framboises

Muffins aux framboises
J'adore les muffins! C'est super facile et rapide à faire, et c'est très bon, idéal au petit-déjeuner ou au goûter! Ingrédients : (pour 8 muffins) - 250g de farine- 100g de maïzena- 1 sachet de levure chimique- 140g de sucre roux- 2 oeufs battu- 125g...
26 avril 2009

Tarte aux framboises

Tarte aux framboises
Ingrédients : - 1 pâte sablée- 500g de framboises- 1/2 litre de lait- 4 jaunes d'oeufs- 125g de sucre- 1 gousse de vanille- 50g de farine- 2 càs de confiture de framboises Préparation : Foncer le moule avec la pâte sablée, la recouvrir de papier sulfurisé,...
Publicité
12 avril 2009

Gâteau à la banane

Gâteau à la banane
Ingrédients: - 125g de beurre- 125 g de sucre en poudre- 2 oeufs- 4 bananes mûre écrasées- 1 càc de bicarbonate de soude- 1 càc d'essence de vanille- 125ml de lait- 250g de farine avec levure incorporée Pour le glaçage : - 100g de beurre- 100g de sucre...
12 mars 2009

Galette des rois aux framboises

Galette des rois aux framboises
Nul besoin de vous présenter la galette des rois! N'étant pas fan de la recette classique, je vous propose une variante avec des framboises, rapide et très facile à réaliser! Ingrédients: - 2 pâtes feuilletées- 70 g de beurre ramolli- 100 g de sucre-...
8 mars 2009

Tarte bakewell

Tarte bakewell
La légende veut que la tarte bakewell soit le résultat d'une erreur de préparation! Quoi qu'il en soit, c'est au milieu du 19ème siècle que le pudding Bakewell fit son apparition à Bakewell en Angleterre. Il est mentionné dans un livre de cuisine dès...
3 mars 2009

Tarte framboises et amandes meringuée

Tarte framboises et amandes meringuée
Ingrédients : Pour la crème framboises-amandes : - 300 g de framboises surgelées- 4 jaunes d'oeufs- 80 g de sucre- 50 g de poudre d'amandes- 20 g de maïzena- 1 càc d'arôme amandes amères Pour la meringue : - 4 blancs d'oeufs- 100 g de sucre glace- 1 pincée...
15 février 2009

Tarte tatin

Tarte tatin
L'histoire de la tarte tatin est assez sympathique, elle trouve son origine à la fin du XIXème siècle, dans un restaurant du centre de la France, en Sologne (à Lamotte-Beuvron dans le Loir et Cher). Les sœurs Stéphanie (1838-1917) et Caroline Tatin (1847-1911)...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
La cuisine de Chérie Coco
Publicité